Телефон: (4932) 32-47-97
Факс: (4932) 32-78-79
 gorjilburo@mail.ru
Сбербанк снижает процентные ставки в рублях по продукту "Нецелевой кредит под залог недвижимости"

Срок перечисления материнского капитала теперь 10 дней.

В соответствии с постановлением Дмитрия Медведева от 06.03.2017 года сокращены сроки выплаты средств материнского капитала — теперь с момента подачи заявления до перечисления денег должно пройти не более одного месяца и 10 дней.

Новый закон обязал осуществлять продажу, дарение долей недвижимого имущества исключительно в нотариальном порядке.

Согласно новому закону, осуществлять продажу и дарение долей недвижимости можно только нотариально. Такие меры направлены на борьбу с мошенничеством – если ранее мошенники могли скупать за смехотворные суммы миниатюрные доли и вселять на них маргиналов, которые отравляли жизнь других проживающих рядом собственников и тем самым вынуждали их продавать за бесценок свои доли, то теперь это стало невозможным. Не получится и подарить малую долю недвижимости, чтобы затем переоформить квартиру полностью на постороннего человека, минуя нотариуса.
В обязанности нотариуса входит выяснить, что сособственники знают о своем преимущественном праве на покупку доли, он также должен убедиться, что сделка не притворная, и разъяснить последствия сделки. Интересы несовершеннолетних тоже защищены в большей мере – любая сделка, связанная с отчуждением у них недвижимости, подлежит обязательному удостоверению нотариусом.

Состоялась "Ярмарка жилья -2015"

В день города 30 мая 2015 года Агентство недвижимости "ГорЖилБюро" активно приняло участие в ежегодной Ярмарке жилья, которая традиционно проводится в нашем городе Гильдией риэлторов России в Ивановской области. Активно в "Ярмарке жилья -2015" приняли участие не только риэлторы, которые проводили консультации по кредитным программам, страховые компании, фирмы, которые занимаются производством стройматериалов и компании, предоставляющие услуги по строительству домов, а также представители Администрации города, которые рассказали о программах государственной поддержки граждан. Такое мероприятие для жителей города очень актуально даже в такое тяжелое время как кризис.

            29 декабря 2015 года вступил в силу      Федеральный закон Российской Федерации от N 391-ФЗ   

 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 1. Внесены изменения в Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним": Теперь законом установлено обязательное нотариальное удостоверение сделок купли-продажи долей на недвижимое имущество, если эти сделки совершаются с посторонними лицами, которое вступает в силу с 01.01.2016 года. Сразу следует отметить, что если размер доли позволяет выделить отдельную комнату в квартире, то такой случай под закон уже не подпадает. Также новым законом устанавливается, что в обязательном порядке должны быть нотариально удостоверены сделки в отношении любого недвижимого имущества несовершеннолетних или лиц, находящихся под опекой (недееспособных). При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых продает ее.

 2. Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации: в п. 3 статьи 35: для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. в п.2. статьи 38: Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

                                                 Информация по программе

 «Ипотека с государственной поддержкой»

 Прием заявок в 2016 Прием заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» продлевается до 29.02.2016г. (включительно), ставки остаются на текущем уровне.
 ВАЖНО! Последняя дата выдачи кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» - 29.02.2016 г. (включительно).

 Изменение условий ипотечного кредитования  с 01.01.2016 года.

 1. Акция для молодых семей продлена до конца 2016 года. Акция распространяется на продукт «Приобретение готового жилья». Клиентам предоставляется дисконт к процентной ставке в размере 0,5%, а также отсутствует надбавка к процентной ставке на период «До регистрации ипотеки». 
 2. В связи с окончанием срока действия Акции «Единая ставка», в рамках продукта «Приобретение готового жилья», возобновляется кредитование по базовым процентным ставкам. По кредитным заявкам, принятым до 01.01.2016, кредитование будет осуществляться только на условиях Акции «Единая ставка». Расчет в калькуляторе по базовым процентным ставкам будет доступен с 01.01.2016 г.